当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波五部门联合突击检查培训市场

  寒假伊始,市教育局联合市市场监管局、市综合行政执法局、市消防支队和国家税务总局宁波市税务局突击检查校外培训市场。从1月29日的检查来看,培训市场秩序明显得到规范,但还存在寒假和春季班连报收费、消防栓前堆杂物、夸大宣传等一些小问题。

  我市自2018年5月起全面开展中小学生校外培训机构专项治理行动。截至2019年1月,全市经教育部门审批取得办学许可证的共1245家,从事文化学科类教育培训的共916家。通过各部门的共同努力,我市校外培训机构专项治理取得明显成效,投诉率明显减少,培训市场秩序明显得到规范。

  1月29日,在海曙区学而思培训学校,检查人员要求将安全疏散示意图挂到显著位置上。在海曙区优胜教育培训机构,消防栓的前面放了一排宣传栏,被责令整改。

  “致力于成为家长最信赖、员工最向往、社会最认同的课外辅导学校。”这样的宣传标语出现在交大智立方的墙上。检查人员指出,“最”“唯一”“第一”等字眼不能出现在广告宣传里。此外,另一面墙上出现了“寒假和春季班连报一次收费”的宣传海报。根据文件规定,所有培训机构一次收费不能超过3个月。检查人员责令其调整收取培训费的方式。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0