当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
江北洪塘2000余套安置房迎来新主人

  “我抽到1601,你几楼啊?”“我上午抽了一套,下午还有。”近日,在洪塘街道云水湾安置房抽签现场欢声笑语不断,2075套安置房被分到了林家、横山、西江等六个村的老百姓手中。

  早上9点多,刚抽完签的张师傅满脸堆笑:“我抽到16幢的1402,很满意很开心,以后邻居都是认识的人,太好了。抽签现场秩序也很好,一点都不乱。”张师傅原来是西江村村民,自从被征地拆迁后,张师傅天天盼着分新房的这一天,元旦前得知可以抽签了,张师傅手里攥着安置抽签定位凭证,别提多高兴了。

  据了解,此次安置房抽签工作抽取的是位于云水湾小区的房源,共计2860套,此次需安置的房源有2075套,是洪塘街道有史以来最大规模。“这次安置房抽签我们安排3天时间,分别对不同套型的安置房进行抽签,每天早上7点多就有市民来排队。”街道工作人员告知,此次安置房涉及的拆迁安置村有6个,分别为林家村、横山村、西江村、邵家渡村、前后潘村、大郎家村。安置房的套型从50平方米到115平方米,共有7个套型。

  “云水湾小区位于姚江新城的中心地块,街道和区里也是为方便居民生活考虑,选择了居住环境相对成熟的地块。”街道工作人员告知,小区东面是宁波市第一医院江北分院,北面为在建的上海世界外国语学校,南面则是在建的万科商业地块。正在等待抽签的毛女士对小区的地理位置非常满意。

  据了解,云水湾安置小区内的楼房都是32层的高层住宅,目前物业已经入驻,2019年4月中旬住户就能拿到钥匙。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0