当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波16个“警保联动”社会服务站投用

  家住北仑华山小区的董先生两年前买了车,想2019年元旦后为车子申领免检机动车检验合格标志。1月2日上午,他发现华山路上的人保财险网点贴出告示,说可以办理。“这业务不是在车管所才能办理吗?”董先生将信将疑,回家取材料到网点一试,居然办成了。

  当天,由市公安局交警局与宁波人保共建的“警保联动”车驾管社会服务站在北仑正式投入使用,市民办理一些与车辆驾驶管理有关的业务,找家门口的保险公司网点就行了。“警保打通后,在指定的人保财险营业网点可以办理免检车申领检验合格标志、申请补换领机动车检验合格标志、机动车抵押登记、机动车解除抵押登记、补换领号牌、补换领行驶证、交通违法自助处理等七项业务。”市公安局交警局车管所牌证科夏建武告知。

  据介绍,1月2日一共有16个“警保联动”车驾管社会服务站投入使用,分布在海曙、江北、鄞州、北仑、镇海、奉化、慈溪、余姚、宁海、象山和宁波经济开发区等地。其中,15个设在人保财险营业网点内,1个是车驾管流动服务车,常年接受预约上门服务。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0