当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
全市关心下一代工作会议举行

  1月25日,全市关心下一代工作会议举行,会议总结2018年工作,部署2019年工作,通报了宁波市“最美五老”志愿者和宁波市“五好”基层关工委。

  2018年,全市关工委系统继续在开展爱国主义教育以及助学、助困、助残、助孤、助医等方面下功夫,累计签约政府购买服务项目和公益创投项目29个,获得资金101.7万元,切切实实为青少年送去阳光和温暖。

  其中,作为我市关工委系统的特色品牌,2018年全市暑期“假日学校”共筹集经费1093.51万元,组织了16817名“五老”、大学生和来自机关、企事业单位、社会团体的志愿者,开办了1243所“假日学校”,接收了8万余名青少年(包括9486名“小候鸟”和3316名留守儿童)参加学习。

  面对留守、失足以及心理有障碍的青少年群体,我市关工系统也推出了个性化专业化的服务项目。2018年,我市在留守儿童比较集中的乡镇建立了关爱留守儿童工作站10个,关爱留守儿童亲情屋22个;1750余名“五老”与1800余名6周岁以上留守儿童进行结对帮扶,担任留守儿童的“代理家长”;会同有关部门组织开展心理咨询17000多人次,心理讲座400余场,累计惠及5万余名未成年人;开展法治宣传教育1400余场次,帮教失足失范青少年2127名。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0