当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波网络订餐智能监控系统升级

  “这家果然爱寿司店在‘饿了么’平台上上传的食品经营许可证是空白的。”在1月17日上午举行的2018年网络订餐专项整治成果发布会上,网络订餐智能监控系统3.0版本随机查取了市市场监管局周围1000米内的商家证照信息,不到1分钟就发现了问题。不到半个小时,鄞州区市场监管局新城市场监管所执法人员赶到该店进行现场查问。

  实时查取1000米内违规外卖店,半小时后精准执法线下问题商铺,只是我市网络订餐智能监控系统升级版中的一大功能。据悉,3.0版本已在全国首次实现了辖区内所有入网餐饮单位底数的有效查取,尤其是对外卖平台的手机客户端信息实现了全面有效抓取。执法人员还能通过该系统实现辖区内所有入网餐饮单位按照销量排序的抓取和消费评价、问题较多餐饮单位的抓取等,大大提高了执法的精准性。

  截至2018年底,我市共有持证入网餐饮单位3万余家,线下累计抽查入网餐饮单位近3万家次,线下立案查处违法案件397起,取缔无证餐饮单位554家,移送公安机关8起,罚没款622.57万元,其中三大在甬网络订餐平台因未依法进行实名登记,未严格审查其是否具有食品营业资质共被罚款124万元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0