当前位置:
首页
>热点>往期专题>甬城春运
宁波进入春运“倒计时”

  铁路宁波站是我市春运主场,1月18日,该区域相关部门举行春运保障联席会议,为即将进入“倒计时”的春运提前布局。

  2019年春运,铁路宁波站客流总特点为节前以发送为主、节后以到达为主。

  铁路方面预计春运40天内共发送旅客238.6万人,日均约6万人,预计发送高峰在农历腊月廿五前后(1月30日),达8.9万人;返程第一高峰在2月21日(正月十七)前后,约9万人,第二高峰在2月11日(正月初七)前后,约8.8万人。

  目前,铁路宁波站已明确开行时间的临客有10对,分别是宁波—南昌西2对,宁波—新乡、宁波—内江、宁波—贵阳、宁波—重庆北各1对,宁波—阜阳3.5对,宁波—合肥南0.5对。

  汽车南站在春运期间预计发送旅客42.08万人次,高峰将集中在1月30日至2月2日。

  让到站后的旅客顺利、及时“离站”至关重要。为此,公交方面在铁路宁波站南广场开辟25条线路,北广场12条线路,途经线路11条,计划日安排运力560余辆,日发班次4700余班,高峰日计划安排运力590余辆、5500余班次。

  连接铁路宁波站的地铁2号线一期全面开启春运模式。2月4日至2月9日春节假期期间,地铁最短行车间隔为6分30秒。其他春运时段,2号线一期工作日早高峰20列,晚高峰19列;各线均安排了1列至2列备用车,遇突发客流时及时加开。

  此外,轨道交通2019年首次在铁路宁波站站厅南北连接通道两端设立“春运休息区”,为候车的乘客提供一个休息场所。志愿者会根据乘客的需求,提供热水、姜茶、暖宝宝、女性用品、黑糖等“暖心”物品。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0