当前位置:
首页
>热点>往期专题>甬城春运
直达火车汽车站的宁波公交专线开始预约

志愿者正在给一辆外来务工人员定制专线车换上喜庆的“新装”。(陈新颜 孙佳丽 摄)

  喜庆的“福”字拉花、“福”字香包挂件、红色的小灯笼……1月16日上午,市公交总公司的“螺丝钉”志愿者正在给一辆外来务工人员定制的专线车换上喜庆的“新装”,让整个车厢充满浓浓的年味,准备迎接即将前来乘坐定制专线车的客人。

  据了解,市公交总公司为在春运期间更好地服务外来务工人员顺利返乡,减少务工人员因返乡时间集中、住地偏远等原因所带来的换乘劳顿之苦,特别推出“温暖回家路”外来务工人员定制专线车。从1月21日起至2月3日,出发地为江北区、海曙区、镇海区、高新区、东部新城、鄞州中心区,目的地为宁波火车站(汽车南站)、客

  运中心,且满足公交通行条件的,均可定制一条公交专线送达。同时,市公交总公司还将增加开水提供、行李搬运、问询指路等志愿服务,尽最大努力让返乡的乘客能够安全顺利回家。

  “温暖回家路”外来务工人员定制专线车实行专车直达,中间没有上下车乘客,拎有大大小小各种行李的外来务工人员的出行时间能极大地缩短,也不必担心拥挤或者因为匆忙而遗落行李。

  需要提醒的是,定制专线的客流团体人数要在35人以上,票价则是根据出发位置参考公交票价,每人2元至3元不等,IC卡通用。预约公交专线最好提前3天以上,详细情况可以拨打87928888服务热线咨询。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0