当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
市总工会启动节日送温暖活动

  1月10日上午,市总工会相关领导和工作人员来到海曙古林镇、段塘街道,先后慰问了困难劳模、困难职工,送上慰问金和慰问品,把工会组织的温暖送到困难职工的心坎上。

  据了解,春节前夕,全市各级工会筹集近千万元资金,上下联动、集中开展走访和帮扶活动。走访慰问困难企业、困难职工、劳动模范以及各类结对帮扶对象,摸清企业生产经营困难原因、职工工资发放、社保缴纳等情况,帮助解决实际困难。各级工会将积极实施以“关心关爱职工”为主题的“四大行动”。活动面向全市工会建档的困难职工和外来务工人员、全国劳模及生活困难的其他劳模、因病因灾等特殊原因造成生活困难需要帮扶的职工和持有工会“5·1服务卡”且已实名认证的在职职工。

  市总工会还将为全市范围内节前返乡、节后返甬工作的2000名优秀外来务工人员发放平安返乡补贴费(200元/人),鼓励他们继续为宁波建设作贡献。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0