当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
1月12日助残创业微心愿请您认领

  由宁波市残联、宁波市人社局主办,宁波市残疾人劳动就业服务中心、宁波市创业指导服务办公室、宁波市青年创业创新协会和宁波创业联盟承办的,以“公益创业·情暖甬城”为主题的“第43期创业集市残疾人创业专场暨残疾人就业创业推介会”将于1月12日(周六)在天一广场举行。

  活动以促进残疾人就业创业为宗旨,内容包括残疾人创业项目展示和创业产品展销、残疾人就业创业推介会、爱心创业导师指导与爱心心理师咨询、残疾人新年微心愿认领等。

  与往年残疾人创业集市专场不同的是,本次活动特邀了爱心创业导师与爱心心理咨询师为有意向创业的残疾人答疑解惑。据介绍,目前我市有36.6万余名残疾人,超过全市总人口的6%。在就业年龄段,有劳动能力、有就业愿望的残疾人就业率为92.2%。

  从残疾人自身来说,其就业创业能力普遍偏弱、认识水平不高。一方面其技能缺乏,创业初期资金缺少、项目难找,对风险的承受能力也偏弱;另一方面,其竞争意识不强,等、靠、要的心态比较普遍,有些家庭还存在过分保护现象。

  本次残疾人创业集市专场的一个亮点是推出了“新年微心愿认领墙”,活动现场将推出50个微心愿,希望有爱心人士与爱心企业与残疾人对接。

  星空画社由精神疾病患者组成,旨在通过艺术才华展现自我,消除他们消极自卑的负面心理。星空画社开发了一系列由画衍生出的文创产品,如丝巾、布匹等,画社希望能通过此次展示,让更多人抛弃偏见,接受画社成员的创作,打开文创衍生品的销售局面。

  肢体残疾的李倩创立了谷雨烘焙工作室,靠互联网吸粉营销,2019年她的新目标是去商业街区开家集甜品零售与DIY于一体的商铺,希望得到专业人士的指导,提升营销推广技能,为自己创造更多机会。

  下肢残疾的陆政创建了慈溪市陆记粮铺,重点探索现磨东北大米零售新模式,短短4个月,陆记粮铺充分利用线上平台实现了零售,希望2019年能开拓销售渠道。

  现场微心愿认领时间是1月12日上午10点30分至下午3点,有意向的企业和市民可到天一广场为残疾人创业奉献爱心。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0