当前位置:
首页
>热点>今日关注
地铁3号线一期列车请您取名

  宁波轨道交通3号线一期将在2019年开通运营。3号线一期的列车是宁波造的,格外引人关注。

  近日,宁波轨道交通运营分公司在微信公众号上的一条推文爆红:“佛系微笑”的3号线一期列车,请亲给她取个小名。

  3号线一期和宁奉线相接。有才的粉丝们纷纷给列车起小名,如“笑口常开”“阿乐”“小橙果”等。还有市民给3号线一期列车取名叫“胖胖”,寓意幸福美满。也有取名“顺顺”“甬甬”“吉祥号”“永乐号”“甬乐号”“甬顺号”“甬达号”的。

  3号线一期的列车是宁波造的,外观以白、黑为基础色,伴有橙黄色。主要系统与1号线、2号线一期车辆基本一致,采用4动2拖6辆编组形式的B型车,总长约118米,车体最大宽度约2.9米,高3.8米,最高运行速度为80公里/时。

  目前,3号线一期列车的取名活动还在进行中,您可以通过宁波轨道交通或宁波晚报的官方微信号留言,参与取名。如果被录用,何尝不是一种惊喜?



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0