当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
交警发布国庆交通预警

  9月27日,我市交警部门发布国庆出行交通提醒,建议市民出行前多注意这些高速公路口及旅游景点,因为往年这些地方要么是“堵点”,要么是“事故易发点”。

  按照往年的经验,9月30日下午将迎来第一波交通高峰,届时各大出城道路、部分客运站及周边道路、高速公路口及连接线将出现车辆扎堆的现象。同时,受尼斯嘉年华活动影响,当天中午11时至晚上10时,周边道路如环城北路、大闸路等将受到影响。此外,部分商圈周边道路也将是“堵点”。

  获悉,交警部门将于当天下午发布橙色二级交通预警,并建议市民,尽量选择绕城高速和市区外围道路,或可选择城区通途路、环城西路、丽园路、世纪大道等道路通行。前往铁路宁波站的接送车辆,也建议从车站北广场周边道路通行。

  国庆长假正式开启后,首日上午的交通状况将与9月30日下午类似,“堵点”也大致相同。不过,从这一天起,我市各大旅游景点将迎来大客流。而最后的一波交通高峰将出现在长假尾声。

  交警部门提醒市民,因我市有些路段正在进行施工,长假交通效应对它们的影响将进一步加剧。所以,市民在通过这些路段时要有心理准备。另外,以下事故多发点段,请注意安全通行:海曙甬金连接线与栎高线交叉路口;江北甬余线(向上村村口及附近路段);鄞州五乡北路(泰和公园附近路段);北仑太河路(10km+900m咸昶村路段);镇海骆费线(长骆路路口);奉化甬临线(40km-40km+500m尚田镇鸣雁村村口);余姚甬余线(丈亭镇凤东村路口)、七塘江北岸路与七迎凤路交叉路口;宁海甬临线(46km+800m-46km+930m西店镇王家村路段);象山沿海南线(东陈乡南盘新村路段11km+400m);慈溪杭沈线(潘余道口)、余慈连接线(环慈路口)。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0