当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波举办第五届中学生社团文化节

开幕式现场,甬江职高健美操社表演《舞动青春》。

  近日,由宁波市教育局团工委主办的2018年宁波市第五届中学生社团文化节开幕。该文化节以“逐梦青春志,领跑新时代”为主题,将历时4个月,开展微演讲比赛、街舞比赛、辩论赛、纪念改革开放40周年绘画书法和摄影比赛、明星社团评比等系列活动。

  开幕式上,表彰了五四红旗团委、银质奖章团干部、宁波市2017年优秀社团(直属学校)。同时,举行了宁波市中学生团课讲师团聘任仪式,由团市委干部、高校团委书记、市级机关团委书记、企事业单位团委书记和干部代表等43人组成的中学生团课讲师团,将走进中学上团课。

  近年来,宁波市直属学校中学生社团蓬勃发展,35所学校共开设了791个社团,648名教师担任了社团导师,28000余名中学生积极参与社团活动。社团成为助力学生成长成才的专业课堂、实践课堂、德育课堂、人生课堂。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0