当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
超强台风“潭美” 可能于9月28日夜间转向

  受冷空气和台风外围环流影响,9月26日甬城凉风阵阵,让人感受到些许秋意。近期甬城多云天气唱主角,秋高气爽,不过偶有阵雨。

  中秋小长假期间,第24号台风“潭美”最大风力连升3级,发展为超强台风。根据中央气象台预报,26日14时,台风“潭美”的中心距离台湾省花莲市东偏南方向约840公里,中心附近最大风力16级(55米/秒),“潭美”缓慢地向北偏西方向移动,强度变化不大。根据预测,28日夜间“潭美”将开始转向东北方向,移速明显加快,或将成2018年登陆日本的最强台风。

  根据预报,受台风影响,9月27日我市沿海海面有8至9级大风,28日到30日东海海面持续9至11级大风,台风中心经过的附近海域风力在12级以上。

  9月27日到29日,多云到阴,局部有阵雨;30日到10月2日,多云到晴;3日起以多云为主。月底前,我市气温平稳舒适,最高气温25℃至27℃,最低气温20℃至22℃。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0