当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
全国道德模范剪纸馆在象山揭牌

图为人们在参观剪纸作品。(夏雨 沈孙晖 摄)

  从象山县文明办获悉,全国道德模范剪纸馆揭牌暨网上展馆开馆仪式近日在东陈乡樟岙村举行。受邀参加此次开馆仪式的孙茂芳、呼秀珍、胡文传、陈淑芳等10位全国道德模范代表莅临现场观展,并在人物剪纸作品前驻足留影,简述事迹,传扬美德。

  据了解,该剪纸馆内陈列了全国道德模范人物肖像剪纸作品6组300余幅,均由象山剪纸艺术家谢才华精心创作。一幅幅惟妙惟肖的人物剪纸,诠释了“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”等中华传统美德。

  该县自2013年启动“善行象山”主题活动以来,以善念传播、善风培育和善举践行为主要抓手,弘扬社会主义核心价值观。此次全国道德模范剪纸馆的成立,将进一步发挥道德模范的示范引领作用,通过多样的展示学习宣传,积极营造崇尚、学习、争当道德模范的浓厚氛围。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0