当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
“宁波市民间文艺表演大赛”在梁祝文化园举行


图为“宁波市民间文艺表演大赛”现场。(周建平 陈家燕 摄)

  9月23日,由市文联、市民协主办,梁祝文化园管理有限公司承办的2018中国梁祝文化节系列活动之一——“宁波市民间文艺表演大赛”在梁祝文化园化蝶音乐广场举行。

  由19支表演队、300余人组成的民间艺术家队伍浩浩荡荡进入化蝶音乐广场,他们来自我市各个县区(市),汇聚了各种各样的宁波民间艺术。震撼人心的威风锣鼓队由28个鼓手和12个镲手组成;来自鄞州、北仑、奉化的三支舞龙队,套路动作复杂多变、舞姿优美、风格独特,具有强烈的艺术感染力,踩腿上肩单侧起伏、反弓踩肩8字舞龙等高难度动作赢得了阵阵掌声与喝彩;木偶摔跤深受观众喜爱,两个木偶身着清代服饰,戴西瓜帽,梳长辫,两人缠臂搭肩、怒目圆睁扭在一起,这是余姚泗门镇传统的民间艺术。此外,象山民间音乐、镇海古韵锣鼓舞以及耍牙、口技等民间绝技先后亮相,展示了博大精深的民间文化。

  近日,在海曙高桥梁祝文化园内,“温故·团圆”中秋联欢晚会在琵琶伴奏诗朗诵《水调歌头》中拉开帷幕。讲述布袋和尚传说、宁波走书表演、越剧《梁祝》片段演唱……当天的晚会为现场观众呈现了一场具有浓郁宁波地方特色的非遗文化盛宴。

  晚会中还举行了首届宁波少儿非遗故事大赛颁奖典礼。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0