当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波月饼抽检合格率达99%

  9月19日,市市场监管局发布市本级月饼抽样检测报告,2018年中秋前夕,我市抽检生产、流通环节月饼共计100批次,合格率99%,月饼质量总体良好。其中,奉化世纪名豪食品厂生产的老公老婆月饼菌落总数不合格,奉化市场监管部门已责令企业查清问题产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并将依法予以查处。

  从多家商场和超市了解到,各式月饼均被摆放在显眼位置,选购的人不少。据商场销售人员介绍,月饼从半个月前就陆续上架,相比前段时间,最近几天月饼的销量有了明显的提升。“散装月饼卖得相对较好。”该销售人员告知,现在人们都讲究节俭,散装月饼价格便宜,购买量可以自己定,颇受顾客青睐。

  市市场监管部门提醒消费者,购买月饼尽量选择有信誉的厂家生产的,不购买来历不明的散装月饼。选购月饼应查看外包装上生产地址、配料表、生产日期、保质期等标识标注是否齐全,包装封口是否完整无损,包装内月饼表面色泽是否正常,面皮有无开裂及霉点等。月饼不宜久放,一般保质期在出厂后两三个月内,消费者不宜购买太多,并注意打开包装后尽快食用。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0