当前位置:
首页
>热点>今日关注
江北智慧城市串起居民衣食住行

  手机上可以获取项目审批最优方案;回家路上可以控制家中电饭煲煮饭;老外滩智慧平台可及时发现并修复每一个损坏的路灯、井盖……在江北,网络就像一根根线,串联着城市居民的衣食住行,引领着城市向智能型转变,带动城市居民生活由“触控型”向“遥控型”转变。

  近段时间,江北“最多跑一次”改革屡屡刷新项目速度纪录,并多次见诸国家级媒体。在给老百姓带来实惠的背后,是多套智慧系统平台的强力支撑。在项目审批改革方面,江北充分运用微信平台、电子招投标系统等多种现代化电子信息技术,简化优化所有前后置部门的审批事项和中介机构技术审查事项,定制个性化审批流程、最优化审批方案,促进投资项目审批及落地。其中爱柯迪项目借助该系统,从取得土地证到拿到施工许可只用了9个工作日。在快速审批服务下,江北区审管办在2017年行政审批服务群众满意度第三方回访中得分排名全市第一。

  智慧生活已经悄无声息走来,还有大片空白领域需要探索与跟进。“未来,我区将继续坚持打造‘走哪,网都不掉’的环境,坚持以网络为基石,以硬件设施为骨架,以平台应用为支撑,打造江北便民、利民和惠民的智慧城市体系。”江北区经信局相关负责人介绍,保持克难攻坚的心态,智慧江北建设、“甬”动生活指日可待。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0