当前位置:
首页
>热点>今日关注
中兴大桥主塔合龙 预计2020年上半年建成通车

9月13日,连接鄞州、江北的重要越江通道——中兴大桥主塔合龙,预计2020年上半年通车。

  9月13日上午9点半,连接鄞州、江北两个中心区的重要越江通道——中兴大桥,迎来了历史性时刻,大桥主塔合龙。这意味着大桥建设正式进入“3.0时代”。据介绍,中兴大桥主桥计划于2019年春节前后完成主跨合龙,2020年上半年建成通车。

  中兴大桥及接线(江南路—青云路)工程南起鄞州区中兴路与江南路交叉口,北至江北区规划青云路,全长2.62公里,其中桥梁全长约1.7公里。工程建设总投资26.3亿元,其中建安工程费8.87亿元,工期为3.5年。主桥采用一跨过江矮塔斜拉桥,主桥宽29米。主塔采用钢结构V型塔,斜拉索共设36对。引桥方面,南引桥长约630米,上层为机动车道,下层为人行及非机动车道;北引桥长约341米。南引桥设一对平行匝道,北引桥设一对定向匝道。

  2016年11月17日,中兴大桥正式开工,截至目前,主桥已经完成全部边跨及10个中跨主梁节段安装,主塔四个塔柱也已竖转到位。两岸引桥及配套工程施工也正在有条不紊地实施,目前完成下部结构约65%,上部结构约28%,排水管线约25%。

  下一步,中兴大桥中跨剩余的23个节段,将利用轻量化设计的桥面吊机进行安装,并同步张拉斜拉索。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0