当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
宁波7所高校参与高考三段志愿录取

  8月8日上午8:30,浙江高考第三段平行志愿正式投档,宁波的浙江工商职业技术学院、宁波职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院、浙江医药高等专科学校、宁波卫生职业技术学院、宁波城市职业技术学院、宁波教育学院都参与了录取。

  宁波7所高校参与录取表现不俗

  8月8日,宁波有7所高校参与录取,每个高校都表现不俗。

  浙江工商职院普高录取最高分为554分,超过二段线(490分)64分,普通专业最低分为462分,考生平均分达到484分,接近浙江省普高二段线。

  宁波职业技术学院取得新突破,省内计划1050人一次性完成录取,专业最低投档分数线475分,超过三段线131分(344分),创历史新高。录取的最高分为559分,超过两段线69分。

  浙江医药高等专科学校,浙江省普通类录取最高分555分,高出二段线65分,高出三段线211分;最低投档线为447分,高出三段线103分。

  在这次录取中,以往热门的专业依然热门。比如宁波教育学院的学前教育专业,最高为558分,最低为488分,可见火爆度不一般;浙江纺织职业技术学院轨道专业更是独领风骚,分数遥遥领先;浙江医药高等专科学校的药学相关专业也是如此,涉“药”专业投档线优势较为明显。

  计算机相关专业2018年格外热门

  值得一提的是,往年遇冷的计算机相关专业,2018年格外热门。

  浙江工商职业技术学院,学校专业投档分最高专业为软件技术专业,投档分为492分,其次为计算机网络技术专业,投档分为490分,这两个专业录取考生均为二段线以上考生。各专业录取平均分最高的专业为软件技术专业,平均分为506.1分。

  宁波职业技术学院,计算机应用技术、电子商务、电子信息工程技术、药品生化技术、建筑室内设计等五个专业录取线均超过二段线。

  同样,宁波城市职业技术学院,计算机应用技术、计算机网络技术也颇为热门,专业投档分数线超过470分。

  考生8月10日晚可查询自己的录取状态

  浙江省新高考实行专业平行志愿,投档时按招生计划1:1的比例直接投到考生所填报的某院校某专业(类),各专业投档线即为投档到该院校专业的最后一名考生的成绩,所以说分数线并非事先划定,而是投档后自然形成的。

  我省高考三段平行志愿8月9日就要投档录取。预计8月10日晚,考生可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)或浙江考试微信公众号查询自己的录取状态。

  三段线下及三段线上尚未录取的有关考生,后续还将有被高校录取的机会。按我省录取进程,将于8月11日统一公布普通类征求志愿计划,考生可在浙江省教育考试院网站“浙江省高校招生考试信息管理系统”中查看,全省将统一在8月12日填报征求志愿。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0