当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
“宁波律师关爱公益金”关爱困难律师

  俗话说,天有不测风云,人有旦夕祸福。律师这个群体,也有因重大疾病、家庭重大变故,或因遭遇其他突发事件而发生重大困难的。市律师协会近日设立“宁波律师关爱公益金”,体现“同行互助、同业互济”精神,关爱困难律师。

  设立“宁波律师关爱公益金”,是市律协印发的《宁波市律师协会关爱律师工作若干意见》推出的关爱律师“十大举措”之一,在2018年3月召开的律师代表大会上审议表决通过,并于近期正式成立。公益金初始资金50万元,其中30万元由市律协从历年会费结余中拨款,20万元由市律协会长(副会长)、监事长(副监事长)基金捐助。

  “公益金设立不久,就有三名患重病的律师来申请,总额10万元的补助金顺利发下去了。”市律协负责人说,这笔补助金对三名重病律师来说可能只是杯水车薪,但也算雪中送炭。

  据悉,市律协除设立公益金外,还推出了一系列关爱律师的举措,如成立医疗专家顾问团,聘请9名我市各大医院的主任医师担任首批医疗专家顾问;为每位专职律师投保执业保险、团体意外伤害保险和附加意外伤害团体医疗保险;组织全市律师一年一度常规体检,关心关注律师身心健康等。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0