当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波旅游救援演练上演“惊险时刻”

救援演练现场。

  游船“失火”,多名游客惊慌失措继而有人落水,几分钟后,接警赶来的救援人员将游客从船上、湖中一一救起……8月9日,在东钱湖的湖面上,一场展现“宁波速度”的应急救援演练紧张进行。

  当天上午,一艘载有20多名游客的游船,在湖面行驶过程中发生“失火”,甲板上腾起大量烟雾。游船船员第一时间采取自救,并拨打119。随即赶到的消防队员通过游船公司增援船只运送并实施灭火、救人,同时报告全域旅游综合保险救援服务热线,对被水冲向远处的落水者进行救援,相关救援队人员立即赶来通过冲锋舟运送救援。很快,所有游客被安全转移上岸、实施抢救并转运医院进一步治疗,应急救援演练圆满完成。

  这次全省旅游应急救援演练暨宁波市全域旅游综合保险服务项目救援演练由浙江省旅游局主办,宁波市旅游发展委员会、宁波东钱湖旅游度假区管委会、宁波市全域旅游综合保险服务共保体承办。东钱湖旅游度假区旅游与湖区管理局、东钱湖旅游度假区公安消防大队、社管局、东钱湖水上旅游公司、东钱湖逸帆航海俱乐部、宁波锦江旅游汽车公司、宁波市江北天合应急救援中心等单位参加演练。

  演练采取模拟实战、实景操作的形式,主要组织演练了水上游船灭火逃生应急救援、水上游客溺水应急救援、旅游大巴追尾起火疏散逃生应急救援等三个科目。

  另据了解,演练前,宁波市旅游发展委员会还专门邀请了华侨大学旅游学院副院长谢朝武教授,重点就“旅游安全与应急管理”方面内容,结合实际案例对全体参加活动人员进行了讲解辅导。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0