当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
宁波市杭州湾医院今秋投用

  电梯、扶梯安装到位,院区绿化开始施工,医院景观灯开始亮化……近日,宁波市杭州湾医院内部装修工作逐渐接近尾声,医院雏形出现。目前,医院已经开始医疗设备的进场安装,今秋有望正式投入运营。

  “医院完全是按现代化三甲医院的标准及流程来建设的,设计时充分考虑患者看病方便快捷。”光线透过玻璃幕墙洒进大厅,四处亮堂。门诊楼共四层,北侧设急救中心,120车可以直接抵达。下车后,患者通过风雨走廊无缝进入院区。就诊后,还能到多功能的医院街吃点可口的饭菜,购买生活用品,去花园散步,甚至还能享受健身和康复设施。

  最令人惊讶的,当属里面的百级层流手术室。“这里的洁净度是100级”,医院相关负责人详细解释道,空气洁净度级别以数字表示,数字越小,级别越高,洁净度越高;反之,则洁净度越低。洁净手术室的净化空调系统,有效控制室内的温度、湿度及尘粒,降低手术感染率。“医院共有22间手术室,其中,4间百级、3间千级、14间万级、1间杂交手术室。为抢进度、赶工期,无影灯、吊塔等固定设施均已提前安装完毕,手术床、检测仪器等移动设备将在保洁完毕后安装。”

  随着投用日期的临近,由行政组、医务组、信息组、后勤组、护理组等8个小组组成的医院筹建组,已进驻医院进行实体化办公。“人才梯队的不断优化,信息、设备智能化的不断推进,后勤保障的不断完善,确保医院规划的科学性、可行性和实效性,也进一步加快了建设进度。”医院相关负责人说。医院自2015年开始就进行医务人员储备,到目前已招录近500余名,均在宁波二院进行培训。同时,为打造上海仁济同质化医院,医院医务人员分期分批前往上海仁济医院参加进修培训。

  开门营业后,医院内科急诊和外科急救分层布置在地面一层和地下一层,将救助等级不同的患者加以区分,保证救护效率;地下室设置出租车接驳区,缓解地面交通压力,公交车站设置风雨走廊同医技门诊连接,实现无缝对接,进入医院后,3分钟交通圈实现快速到达院区各个区域。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0