当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
海曙区公益林森林生态效益补偿工作启动

  “章水、鄞江等乡镇,已经开始着手发放2018年的森林生态效益损失性补偿资金。”从海曙区农林水利局获悉,2018年海曙区公益林森林生态效益补偿工作启动,需发放损失性补偿资金5200多万元,惠及9个镇(乡)、街道,共计88个行政村和3个国有单位,直接受益农户24300余户。

  森林生态效益补偿资金是指政府依法设立的用于公益林营造、抚育、保护和管理及对公益林投资经营者从事上述活动所发生支出给予补偿的专项资金。2018年,海曙区对四明山区域内外、大中型水库水源地等各个区域的公益林,进行补偿资金分类发放,补偿标准最高达165元/亩,居全省前列。其中生态公益林补偿资金超万元的有150多户,其中最高一户有24000多元。

  “我们将依据相关乡镇及各村委会提供的森林生态效益损失性补偿发放清册,把补偿资金通过银行直接发放到农户手中,确保补偿资金及时足额到户。”区农林水利局相关负责人表示,补偿资金将于7月全部发放完毕。

  据悉,为确保工作的公开、公正、公平,海曙制定《海曙区森林生态效益补偿资金管理办法》,发放前对公益林森林生态效益补偿资金发放清册进行实地公示,做好数据核对和调整工作,并在网上公示。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0