当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
宁波关闭景区(项目)和户外游乐设施已达62家

  台风“安比”来了,宁波一些景区又要关了。刚刚从市旅发委获悉,7月20日下午4时起,我市已经关闭涉海、涉水、涉山、涉地质灾害旅游景区(项目)和户外游乐设施场所62个;撤离游客和从业人员近11000余人;劝退旅游团队240余个、共计12300人。

  2018年第10号台风“安比”直接“杀”到了家门口,据预报可能于7月21日夜里至后天凌晨在三门湾至长江口沿海登陆。全市旅游主管部门和涉旅游企业一丝一毫也不敢马虎,7月20日上午开始就对景区和户外项目进行安全预警,就防御“安比”就行紧急部署。其中最重要的一条就是迅速启动防台防汛应急预案,第一时间关闭涉海、涉水、涉山、涉地质灾害旅游景区(项目)、户外游乐设施及场所、危险区域或路段等重点防范点位,将游客和从业人员一个不落地撤离至安全地带;督导相关旅行社和景区及时妥善劝阻组团游客取消或延迟出游计划。

  据悉,到7月20日下午6时,已经确认关闭的景区(项目)和户外游乐设施已经达到62家:

  海曙:五龙潭、浙东大竹海、青云峡漂流

  江北:保国寺、绿野山居

  镇海:招宝山景区、中国防空博览园及军事体验区、九龙湖景区、万科九龙湖户外营地、开元艇酷水上运动中心、江南第一学堂、宁波植物园游船和小火车项目

  北仑:凤凰山海港乐园、九峰山旅游区

  鄞州:浅水湾乡村欢乐世界

  奉化:雪窦山、大佛景区、商量岗、徐凫岩房车营地、黄贤景区、岩头景区、宁波西溪水上世界、白龙潭水上乐园、钓鱼山庄水上乐园

  余姚:丹山赤水、天下玉苑、四明山森林公园、四明山地质公园、浙东小九寨、旧址群、云河漂流、四窗岩漂流、北溪漂流、丹山赤水漂流

  慈溪:达蓬山景区、五磊山景区

  宁海:前童古镇,伍山石窟,欢乐佳田,宁海湾,梁皇山、一市村在、依山农场、邬家庄园水上乐园

  象山:松兰山旅游度假区、中国渔村、半边山旅游度假区、阿拉的海水上乐园、檀头山、花岙岛、渔山岛

  东钱湖:小普陀、雅戈尔动物园、南宋石刻公园、福泉山、下水湿地公园、东钱湖水上乐园、上水帐篷营地、陶公岛景区、逸帆航海俱乐部、海岸线皮划艇俱乐部

  可能关闭的景区(项目)的户外运动设施还会增加,游客如想了解最新信息,可以随时关注相关景区、景点发出的旅游提示。如在景区、景点,一定要保持通讯畅通,一旦遇到突发事件,可拨打相关热线电话求助。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0