当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波在延边敦化成立首个助学基金

首批12名当地优秀贫困生接受了资助。(徐能 摄)

  7月10日上午,宁波一企业在延边州敦化市翰章乡红军小学捐资成立第一个助学基金,首期募集基金20万元,全部注入当地扶贫项目,其中每年6%资金用于资助当地优秀贫困学生就学。

  中国人寿财产保险宁波市分公司副总经理苏映波说,公司将本该用于十周年庆的活动经费和员工众筹的善款20万元,在延边州敦化市翰章乡红军小学捐资成立助学基金。“这在一定程度上可以补充当地扶贫资金,又可以资助贫困家庭学生入学,我们会根据公司经营情况,努力扩大基金规模,力争帮助更多的困难家庭优秀学生就学。”

  2018年,宁波进一步加强对敦化的帮扶项目安排和资金投入,已预安排3个帮扶项目,合计帮扶资金1000万元,包括敦化经济开发区长友煎饼生产线扩建项目、敖东制药世航药业灵芝种植项目、江南镇忆水田园生态小镇建设项目。

  2018年以来,我市对口协作延边州的社会参与度不断扩大,宁波红十字会、慈善总会、企业协会等团体百万元捐赠物资已运抵延边,区县(市)慈善总会和企业家共捐款80万元、捐物价值400余万元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0