当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
慈溪257个“爱心加水点”为户外工作者送清凉

  7月11日中午,慈溪市政道路养护工人郑林海和赵守朋来到该市建设集团“爱心加水点”喝水。炎炎夏日,来这里喝上一口水,休息一下,是他们工作之余的一件开心事。“有了这个加水点,我们再也不用顶着烈日跑远路找水喝了!”郑林海高兴地说。

  2018年,慈溪市“爱心加水点”全面升级,除了数量增至257个外,服务对象也进一步扩大。在高温季节,这些“爱心驿站”为环卫工人、养护工人、城管、交警、协勤等户外工作者提供加水和休息场地,送上了清凉和关爱。

  在慈溪城区某男装店外,店门口设有一个遮阳篷,篷下桌子上放着水桶、水杯、消暑药和纸巾,还有供人们休息的椅子。自2014年加入“爱心加水点”以来,每年夏天,这家店会免费为户外工作者提供茶饮。

  2018年以来,慈溪市城管局加强了与属地镇(街道)、村(社区)和义工单位会员的沟通联系,鼓励社会各界积极向户外工作者提供休息场所,不断扩大“爱心加水点”辐射范围。

  “我们的目标是到7月底实现中心城区市政主干道、次干道每条路至少有1处‘爱心加水点’,乡镇建成区市政主干道每条路至少有1处‘爱心加水点’,让户外工作者在相对较近的距离内加到水。”慈溪市城管局相关负责人表示。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0