当前位置:
首页
>热点>今日关注
城管部门启动防台防汛应急预案

  市城管市政部门7月10日已启动防台防汛应急预案,对台风期间巡查工作进行安排部署。

  市城管市政部门已重点对机场路、世纪大道、人民路、环城北路路段及柳汀街等下穿通道、低洼路段重点部位提高路面巡查频率,已对市管22座大桥的排水系统进行检查和清理,累计清理泄水孔和雨水井1693个;完成常洪隧道、夏禹路隧道及尹江路隧道防台前期准备工作;已对妇儿医院、日新街及泽民人行天桥进行集水井清淤。

  市城管局排水公司200多名应急强排人员全部动员到位,2万多袋沙包、130多台应急水泵以及水管、控制柜等物资在重点防御区域安置就绪,7辆强排车、17辆抢险车均整装待发,确保一有情况,随时能实施应急抢险任务。

  鄞州城管已对辖区内的24个泵站完成了检查保养,各类防汛防台物资已全部到位,包括3台强排车、75台移动抽水泵,还储备了麻袋15000个、铁铲373把以及足量的柴油和应急照明灯等设备。

  北仑智慧城管中心配合排水部门收集城区4年多来的2000多条积水数据,运用“大数据”分析得出积水点“差位图”。

  台风来临前夕,排水工人根据积水点“差位图”设置了易涝点标识标记。“我们根据往年的防汛排涝经验,通过在易涝区标记井盖的方式,提高汛期寻找井盖的速度,提高排水效率。”北仑城管相关负责人说,截至目前,已完成井盖标记点50多个。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0