当前位置:
首页
>热点>今日关注
全市严阵以待防御“玛莉亚”

7月10日,受台风“玛莉亚”外围影响,甬城风起云涌。(周建平 摄)

  第8号强台风“玛莉亚”以每小时30公里的速度朝西北偏西方向移动,预计7月11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。市气象台10日上午8时发布沿海海面台风警报,市防指决定于10日12时起启动防台风Ⅳ级应急响应。我市各地各部门严阵以待,全力防御“玛莉亚”。

  10日,各区县(市)防指全部启动防台风应急响应,其中奉化、宁海、象山启动Ⅲ级响应,各项防御工作按预案正在有序推进和落实。

  截至10日18时,全市4688艘在册渔船,除14艘在非台风影响区外,其余4674艘进港避风。海事部门对管辖海区内的25条无动力船、24条在厂维修船只和39个涉海在建项目及78条施工工程船进行了全面排查和保安责任、措施落实,目前管辖海区内监控到的737艘非渔船只均在港内。

  10日,市防指会同海事部门对海警、海关扣押并停泊在石浦港、象山港和梅山水域内的49条船只实施了保安责任落实应急督办,现已收到相关单位整改落实回复。市旅发委要求自10日18时起全市涉海、涉山景区,涉水旅游项目(包括漂流),户外游乐设施及场所必须及时关闭,并将游客和从业人员全部撤离至安全区域。据了解,奉化、象山等地已关闭了景区景点,休闲渔船已全部进港避风。

  按照省防指指令,10日市防指已应急调度皎口水库泄流,至16时已将水库水位降至台汛限水位以下,目前全市32座大中型水库水位已在台汛期控制水位以下。10日开始,各地根据气象部门预报的台风过程降雨量级,按中水位控制原则对平原河道进行了合理预排。10日下午,市水利局派出3个工作组赴象山、宁海和奉化,督促指导当地开展防台工作。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0