当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁海构建城乡教育联合体党建联盟

  近日,宁海县实验小学教育集团4个校区分别与桑洲小学、胡陈小学、东仓小学、岳井小学等乡镇小学结成教育联合体党建联盟,共同推进城乡党建工作一体化。至此,该县已有12对城乡学校结成首批城乡教育联合体党建联盟。

  近年来,宁海县在推进集团化办学的同时,相继推出城乡教育共同体、区域研训共同体、城乡网络教研联盟等办学模式。在此基础上,宁海建立城乡互助的党建工作机制,打造城乡教育联合体党建联盟。据介绍,联盟将共同研究制定党建工作计划,共同确定主题党日实践活动,并将其与其他党建活动、教学活动、教师培训、教学质量测评等方面紧密结合。

  宁海县教育局相关负责人表示,城乡教育联合体党建联盟旨在改变目前共同体内学校“重业务轻党建”的合作格局,推动学校间管理经验、教育理念、教学资源和教育成果的共享。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0