当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
第十届东钱湖湖泊休闲节开幕

山水东钱湖。(东钱湖管委会 供图)

  6月6日,由宁波市人民政府、浙江省旅游局、中国青年报社主办,宁波市旅游发展委员会、东钱湖旅游度假区管理委员会承办的第十届东钱湖湖泊休闲节正式拉开帷幕。

  东钱湖湖泊休闲节从2009年至今已成功举办了9届。历届活动主题突出、重点明确、内容丰富、形式新颖,取得了诸多丰硕成果。十年登高,第十届湖泊休闲节再做探索和提升,以“湖泊休闲·幸福水岸”为主题,全面融入宁波“一带一路综合试验区”“16+1经贸合作示范区”的创建工作,以我市举办中东欧国际经贸合作论坛为契机,以国际化、社会化、品牌化的理念创新办节思路,引导鼓励企业参与,以节庆活动为抓手,紧扣营销工作,促进产品优化、市场拓展和品牌提升,为建设“国内一流、国际知名”的旅游度假区注入更大动力。

  “一带一路”沿线和中东欧国家代表、国际湖泊代表、国内湖泊代表、电子商务代表、国内外旅行商、各界媒体代表以及广大游客、市民齐聚东钱湖,共享这一湖泊休闲盛宴。

下水湿地公园。(胡龙召 摄)

第十届东钱湖湖泊休闲节活动亮点

  (一)国际湖泊之家正式落成,并迎来首批国内外湖泊入驻,标志着国际休闲湖泊推广联合体对外交流窗口的形成,湖主们也有了自己的家。

  (二)国际休闲湖泊论坛话题丰富,阐述新颖。由奥地利哈尔施塔特湖、法国安纳西湖、江苏天目湖围绕音乐、运动、资本与湖泊互促关系展开主题演讲与分享,中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞博士就“一带一路”旅游合作机遇发表观点,并通过湖畔雅谈的方式从多角度开展对话,开启经验共享的对话平台。

  (三)电子商务平台建立。与国内最大的在线电子商务平台携程旅游网共同建立的国际休闲湖泊推广联合体官方旗舰店正式上线,通过互联网开启国际、国内湖泊市场共推的营销平台。

  (四)东钱湖乐活粉丝卡与德国滴滴湖红卡权益交换。双方均开放旅游产品和服务权益,共同建立国际化的携同营销,开启产品共创的合作平台。

  (五)首届东钱湖国际湖畔音乐会举办。引进奥地利音乐团队与国内民谣歌手共同举办国际湖畔音乐会,首次将国内外音乐元素进行融合,通过音乐这个艺术表现形式,搭建文化共融的艺术平台。

国际湖泊之家。(东钱湖管委会 供图)

第十届东钱湖湖泊休闲节活动安排

  (一)开幕式暨国际湖泊之家落成典礼

  时间:6月6日10:00-11:30

  地点:国际湖泊之家广场

  主要内容:邀请中东欧国家代表和“一带一路”沿线国家湖泊代表参加东钱湖湖泊休闲节开幕式暨国际湖泊之家落成典礼,期间配套中东欧国际文化创意集市等活动。

  (二)国际休闲湖泊论坛

  时间:6月6日14:30-17:30

  地点:恒元酒店

  主要内容:全面融入省、市主办的中东欧国家旅游交流周活动,举办国际休闲湖泊论坛,活动期间邀请中东欧国家湖泊代表、其他“一带一路”沿线国家湖泊代表、国内外湖泊代表、国内外旅行商代表、电子商务平台代表、国内外媒体代表等共聚东钱湖,从多角度阐述休闲湖泊发展主张,同时开展“一带一路”国际湖泊旅游发展对话、国际休闲湖泊推广联合体电子商务平台、主礼湖泊移交仪式等活动。

  (三)中东欧美食节暨国际休闲湖泊论坛招待晚宴

  时间:6月6日17:45-19:30

  地点:钱湖宾馆

  主要内容:邀请中东欧国家代表、国内外湖泊代表、国内外旅行商、国内外媒体代表共同参加中东欧美食节,活动期间举办美食文化交流、非遗文化展示、音乐表演等活动。

  (四)首届东钱湖国际湖畔音乐会

  时间:6月6日18:00-21:45

  地点:上水房车露营基地

  主要内容:邀请奥地利音乐家、国内民谣音乐人共聚东钱湖,举办首届东钱湖国际湖畔音乐会。以草地音乐会的形式,结合营地、篝火、美食等元素,促进中外文化艺术交流。

  (五)丝路骑迹——国际休闲湖泊东钱湖骑行

  时间:6月7日9:30-12:00

  地点:国际湖泊之家——纪家庄度假村

  主要内容:各级领导、国际湖泊骑行代表、国内外骑行爱好者、媒体记者共150人,将沿东钱湖畔最具生态特色的线路骑行,饱览如画风光。途中互动游戏,斩获纪念T恤和奖章。

  (六)2018年全国翻波板锦标赛

  时间:6月10日-6月17日(开幕式在6月12日9:30-11:30)

  地点:逸帆航海俱乐部、南湖水域

  主要内容:邀请来自全国各地200余名专业运动员、教练和裁判举办全国翻波板锦标赛,赛事内容包括全国翻波板锦标赛开幕式、练习赛、正式赛、水手之夜、颁奖仪式等活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0