当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
6月7日至8日宁波3.75万名考生将参加高考

  6月4日从宁波教育考试院获悉:高考将于6月7日至8日举行。2018年我市普通高校招生报名2.98万人,比2017年增加1000多人;单独考试报名7700余人,比2017年增加700多人;设8个考区、37个考点、1266个考场。

  2018年是我省全面实施高考招生综合改革试点的第二年,本次考试与2017年一样,普通高考科目为3门:语、数、外,考试时间为6月7日至8日(8日上午不考试);高职单独考试科目为2门:语、数,考试时间为1天(7日)。市本级考区设宁波中学等12个考点,其中宁波外事学校、鄞州职教中心学校为高职考点。

  2018年高考恰逢工作日,上午赶考考生将遇上早高峰,为方便考生规划出行线路,市教育考试院建议考生在考前一天(6日)下午,提前到考点熟悉考场和交通路线。在考试期间最好乘坐公共交通工具在每次考试前45分钟到达考点;接送考生的私家车辆应即停即走,切勿在考点周边逗留。同时也希望私家车主在高考期间特别是在开考前1小时,能够避开考点周边,选择其他路线出行,方便考生能顺利抵达。

  市教育考试院相关负责人提醒考生,应认真阅读并严格遵守《考场规则》和《考生守则》,避免因不熟悉考试纪律造成不必要的遗憾。考生凭准考证和身份证入场,如遇准考证、身份证不慎遗失,请勿紧张,可找学校领队老师或考点相关人员采取应急解决方案。考生禁止携带各种无线通信工具(如手机等)、电子存储记忆录放设备(如有存储功能的智能手表、手环、眼镜等)、涂改液、修正带等物品进入考场。考试开始信号发出前或者考试结束信号发出后千万不要答题。

  随着高考临近,一些不法分子以“考题答案”“内部保送”等为幌子,通过微信、短信、电话等手段对考生及家长进行诈骗。市教育考试院提醒考生和家长提高警惕,千万不要相信虚假招考信息,谨防上当受骗。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0