当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
慈善公益活动“星星音乐会”举行

图为紫云英合唱团正在演唱。(周建平 摄)

  6月3日下午,大型慈善公益活动——“星星音乐会”(第三季)在宁波文化广场大剧院举行,该活动以“助力乡村学校音乐艺术教育”为主题,呼吁人们进一步关注乡村学校音乐艺术教育。

  “星星音乐会”之前已经举办过两季,重点关注自闭症儿童、困境儿童和留守儿童等。此次“星星音乐会”(第三季)则把关注的目光转向“乡村学校的音乐艺术教育”。地处宁海县深甽大山深处的马岙小学没有专职音乐老师,音乐设施落后,孩子们渴望走出大山,听一场音乐会。3日,他们的愿望实现了,该校校长带着全校90余名学生来到了音乐会现场,观看表演。

  为了助力乡村学校音乐艺术教育,宁波市慈善总会和宁波音乐广播还于4月份发起了“紫云英计划”,招募专业的音乐教师义工定期前往有需求的宁波乡村学校、民工子弟学校送教。截至目前,已招募到28名音乐送教志愿者。另外,“紫云英计划”还通过“一元钱公益募捐”的方式筹集善款,短短一个月已有近3万人次参与了募捐。银亿集团为该计划配捐10万元,平安产险宁波分公司配捐8万元并捐赠价值2万元的音乐器材。此次募集到的所有善款将用于送教志愿者团队基本开支、建立音乐教室、购买音乐器材、输送艺术特长生参加音乐比赛等。

  “星星音乐会”(第三季)由宁波广电集团、市教育局、市民政局、市慈善总会主办。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0