当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
轨道交通5号线一期半数车站已开工

  6月28日,当许多人“缩”在室内的时候,6200多名地铁建设者为早日完成宁波轨道交通5号线的第二轮建设规划,仍坚守在高温下抢建设。

  上午9时,在5号线一期曹隘站施工现场,炙热的阳光已经把钢筋炙烤得滚烫。34岁的工人施伟涛正戴着防护手套进行套丝作业:“中午太热了,我们都是‘做两头、歇中间’,每天凌晨5时左右开始工作,上午10时半左右开始休息。”在茶水亭,工人潘长增正在打绿豆汤,只见他全身湿透,满脸汗水。

  一面是高温酷暑天气,一面是抢建设早通车的百姓呼声,如何处理好两者的关系?“在充分考虑夏季高温、台风等不利因素的情况下,我们正加强科学统筹、精心组织,在确保安全和质量的前提下,抓好关键节点建设,保障总体工期目标顺利实现。”宁波轨道交通建设分公司相关负责人说。

  曹隘站于2018年4月2日起开工建设,目前70余名一线作业人员正在进行主体围护结构地下连续墙施工,预计10月底前完成围护结构的封闭。算上曹隘站,5号线一期如今已有11个车站开工建设。年底前,5号线一期22个车站力争全面开工建设。

  据了解,针对夏季高温天气,宁波轨道交通在建项目部已开展各类防暑降温工作,包括为作业人员宿舍安装空调、规定避开高温时间段作业、邀请医护人员为一线作业人员免费体检等。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0