当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
2018年宁波主城区普高录取分数线发布

  6月26日晚11点02分,宁波市教育考试院对外发布了效实中学、宁波中学、鄞州中学、鄞州高级中学等20多所普通高中2018年中考统招批录取分数线。

  26日下午,宁波中心城区普通高中招生工作开始。根据《关于做好2018年宁波市初中学业水平考试和高中段学校招生工作的意见》(甬教基〔2018〕42号)海曙区、江北区和鄞州区及东钱湖旅游度假区、宁波国家高新区初中毕业生志愿填报与录取工作由市教育局确定,其他区县(市)自定。

  2018年中考统招普高投档线数据主要分为两部分,一是原市三区,二是原鄞州区。据称,后者投档线较前者出来得早些。

  根据上述文件,高中段学校招生录取时,要根据招生计划和考生志愿,在达到综合素质测评等第要求的考生中,参考综合评语和学生的综合素质测评等第,按学业水平考试成绩从高到低录取。

  当录取中出现总分相同时,先比较数学和语文两科合计成绩,高者优先录取;若两科合计成绩相同,再比较数学、语文和英语三科合计成绩,高者优先录取,额满为止。

效实中学、鄞州中学等普高投档分数线揭晓

  神舟学校、至诚学校最低控制线550分,尚有余额。

  东海舰队子女学校最低控制线565分,尚有余额。

  【注】1.投档分相同时,按位次号依次录取;2.录取通知书将由各学校向考生发放。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0