当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
慈溪出台新政 本科学历引进人才子女也能上优质公办学校

  《慈溪市引进人才子女入学实施细则》近日出台。今后凡引进到慈溪市非公企业工作的全日制本科及以上学历、副高及以上职称或技师及以上职业资格等引进人才,其子女可在慈溪优质的公办幼儿园、小学、初中上学。

  实施细则把适用的引进人才分为四类。第一类,持有《慈溪市高层次人才优惠证》人才;第二类,具有研究生学历(或硕士及以上学位)、副高及以上职称或技师及以上职业资格的人才;第三类,产业平台落户企业引进的全日制普通高校本科及以上学历人才,或者经市委人才工作领导小组认定的企业实用型人才;第四类,镇(街道)企业引进的全日制普通高校本科及以上学历人才,或者经镇(街道)党(工)委人才工作领导小组认定的企业实用型人才。

  这四类人才,其子女可与慈溪市户籍学生同等待遇享受幼儿园及九年制义务教育。目前,慈溪市引进人才子女申请就读公办小学、初中工作已经启动,申报截止时间为6月26日。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0