当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
2018高考招生分数线6月23日左右公布

  6月12日从省教育考试院获悉:2018高考招生分数线6月23日左右公布,并提供考生位次号和各类各段一分一段表查询。

  省教育考试院提醒:考生位次号,按政策加分项目(适用于全国高校)计入加分值后的总分排列生成。只符合省属高校加分条件的考生,填报省属高校志愿时,可按本人当前各科文化成绩加上政策加分值的总分(艺术类、体育类为综合分),参考成绩分段表测算自己的相应成绩排位。

  所有考生高考志愿实行网上填报,浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。首轮填报将于6月26日至27日进行。

  普通类提前录取院校设5个院校传统志愿,每所院校设6个专业志愿和专业服从志愿。专业平行志愿分三段填报志愿,每段均可填报不超过80个志愿。

  单独考试招生实行专业平行志愿,考生可以填报不超过30个志愿。其中天津职业技术师范大学定向招生安排在平行志愿投档前完成录取。考生须注意,只能按相应类别填报志愿,不得跨类填报。

  特殊类型招生地方专项计划招生单独设置专业平行志愿,符合条件考生最多可填报30个志愿,每个志愿为一个院校的一个专业。

  普通高校自主选拔、农村学生单独招生高校专项计划以及高水平艺术团招生志愿单独设置批次,入围考生在其入围的全部院校中选择填报一所院校志愿。其中,凡有农村学生单独招生高校专项计划的院校2018年在我省作了具体分专业计划、并要求考生填报专业志愿的,考生在报考此类院校(系统会自动提示)时,必须同时填报专业志愿(不超过3个,同时设是否服从调剂志愿)。填报时间为6月26日至27日,逾期视为放弃填报。考生填报志愿后放弃录取的,取消其普通类第一段投档资格,只能参与平行志愿第二段及以后的志愿填报和投档。

  普通类、艺术类、体育类和单独考试招生视情设置征求志愿,征求志愿的院校专业志愿设置与相应类别的平行志愿一致,但各类别最终是否征求志愿根据缺额计划情况而定。

  艺术类、体育类考生可兼报普通类志愿,按先艺术类、体育类后普通类的原则进行。但由于录取进程有重叠,艺术类、体育类考生只能兼报部分普通类志愿。下列情况艺术类、体育类、普通类之间不能兼报:

  艺术类第一批(含提前录取院校)、体育类提前录取院校与普通类提前录取院校不能兼报;

  艺术类第二批第一段、艺术类第二批提前录取院校及体育类第一段与普通类提前录取院校(不含公安院校)、普通类第一段平行录取院校不能兼报;

  艺术类第二批第二段、体育类第二段与普通类第二段录取院校不能兼报。

  2018年高考招生录取将于7月上旬开始。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0