当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波全力推进隐患综合治理和智慧消防建设

  5月31日上午,从全市消防安全工作会议上获悉,2017年我市火灾起数、亡人数、直接财产损失数同比均有下降,实现了连续三年没有发生较大亡人火灾事故的目标。同时,我市全力推进智慧消防建设,防范火灾于未然,取得较明显成果。

  会议通报了我市消防工作情况。据悉,2017年我市全力推进隐患综合治理工作和智慧消防建设,共检查单位22.2万家,督改隐患23.2万处,拘留476人,分级挂牌督办重大火灾隐患单位512家。同时,2017年累计安装电瓶车智能充电桩18万余个、独立式烟感报警器39万余个,接入消防远程监控系统单位900余家。其中,市公安局推行的电瓶车规范管理及智能充电项目在2017年度全省公安机关改革创新大赛上得奖。此外,随着居住出租房消防安全整治不断深化,我市居住出租房屋火灾形势稳中有降。2017年全市共发生居住出租房火灾123起,同比下降24.7%。

  2017年我市共发生火灾3570起,直接经济损失3039.5万元,死亡9人。与前一年相比,火灾起数、亡人数、直接财产损失数分别下降1.8%、43.7%和6.8%。虽然火灾总量略有下降,但经济发达地区、集镇和住宅火灾仍然高发,海曙、鄞州和慈溪三个区(市)火灾占全市总量的52.9%,发生在集镇和住宅的火灾分别占总量的32%和53.2%。同时,横向对比,我市火灾形势仍然较为严峻,火灾总量列杭州之后居全省第二。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0