当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁海县加强学校特种设备安全宣传教育

  5月4日,宁海县市场监管局和县教育局组织宁海县18个乡镇(街道)安全负责人,所有城区学校、中心校、幼儿园安全负责人共100余名安全辅导员,来到位于海宁市的国家特种设备安全科普教育基地、林肯电梯有限公司的生产车间参观学习和体验。

  国家特种设备安全科普教育基地是我国首个集特种设备安全教育展览、体验、培训为一体的大型综合性展馆。教育基地系统展现了特种设备的历史渊源及现状,包括概念、种类、典型事故、安全监察以及技术创新等,可以参与互动、虚拟现实体验。校园安全教育辅导员们参观了安全科普教育基地,体验了VR仿真缆车、VR虚拟过山车等互动项目,并观看了5D动画影片。同时,参观了林肯电梯有限公司的生产车间,近距离观看体验特种设备仿真模型,了解特种设备的种类、发展历史,以及电梯的构造。短短3小时的体验之旅,让安全教育辅导员们感触颇深,星海小学洪老师说:“这种‘看、听、学’的全新模式,让我们吸收很快、受益匪浅,回去要好好发挥‘水纹效应’,以点带面,带动学校的特种设备安全教育工作。”

  据悉,为加强学校特种设备安全宣传教育,有效防范和减少各类特种设备安全事故的发生,2018年,宁海县市场监管局联合县教育局在全县中小学精心谋划了画“一幅特种设备安全画”、玩“一场特种设备安全知识大闯关”、走“一趟特种设备安全体验之旅”、拍“一张电梯隐患随手拍”、编“一首特种设备安全童谣”、办“一次安全流动宣传”的“六个一”系列活动。本次百名安全辅导员参观基地活动正是其中一个活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0