当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
宁波“技能之星”职业技能竞赛鸣锣开赛

  从市人社局获悉,2018年度“技能之星”赛事竞技5月29日正式鸣锣开赛。

  据了解,根据我市经济社会发展的需求,赛事组委会选择了焊工(机器人焊接)、育婴员、卸船机操作、电客车司机等10个作为“技能之星”的竞赛项目。年满16周岁的各企事业单位职工,职业院校教师、学生等均可报名参赛。在大赛中夺冠的选手,不但可将2万元奖励收入囊中,还能获得宁波市“技能之星”等荣誉称号;符合国家职业资格证书发放条件的,还可以赛代考,获得相应职业资格证书。其他获得优秀名次的选手也可获得相应的奖金及“宁波市技术能手”“宁波市青年岗位能手”“宁波市巾帼建功标兵”等相应荣誉。

  据了解,“技能之星”职业技能竞赛已在我市连续举办了四届,在以“技能之星”为代表的职业技能竞技舞台上,涌现了一大批来自我市产业一线的优秀技能人才。据了解,截至2017年底,我市技能人才总数达140万人,其中高技能人才达37.5万人,已建有市级以上技能大师工作室70家、市级高技能人才公共实训中心11家。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0