当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
天一阁·月湖景区推出两条运动路线

点击图片查看大图

  “这一路青砖黛瓦、碧波垂柳、小桥流水、亭台楼阁,可以欣赏到宁波这座历史文化名城中心区最具历史文化底蕴的风貌,花香、草香、书香氤氲,让人心生祥和静谧之情。”5月29日,天一阁·月湖景区管委会推出两条运动路线,让爱晨练的市民张女士点赞。

  这两条路线为环形路线,其中路线一起点为天一阁·月湖景区西广场,沿马衙街、偃月街、银台第、卢宅、柳汀街,折回偃月街、马衙街,终点为景区西广场,约2.2公里,预计步数约4000步。

  路线二起点为天一阁·月湖景区西广场,沿马衙街、偃月街、银台第、卢宅、院士林、月坛、宁波二中、烟屿楼,沿偃月街、马衙街,回到景区西广场。路线距离约3.6公里,预计步数约为6500步。

  天一阁·月湖景区管委会相关负责人介绍,这两条线路沿途景色富有浓郁的宁波古城特色。

  从天一阁·月湖西广场沿着马衙街一路向东,悠长的古道阻隔了车水马龙的喧嚣,沿路墙面的诗句散发着天一阁·月湖独有的文化底蕴。

  马衙街的尽头是偃月街,沿着偃月街朝银台第的方向前行,一路郁郁葱葱的乔木挡去了一丝焦躁,带来了一丝清新。

  沿路途经月湖记忆广场、徐氏宗祠,各式的运动器材可以帮助大家放松身体、缓解疲惫。同时能远眺周遭郁郁葱葱的自然景致,读一读身边的《宁波月湖铭》,在运动和欣赏中放空身心。

  自宝奎巷沿着菊花洲的青石板向南穿行,穿过荷花池的碧波垂柳,不知不觉,柳汀街已在眼前。

  至此,路线一的路程已经完成了大半,觉得已经满足自身运动需求的小伙伴可以沿着柳汀街向西至偃月街,由偃月街北上回到出发点。

  此处向南就是路线二的路程。觉得还需消耗更多热量的市民可以继续前行,穿过柳汀街,随着月岛的小路继续南行,院士林的青葱便映入眼帘,顺着院士林环着月园沿岸一路南下,大约15分钟,就到了月坛。自月坛沿着共青路北上,可看见历史悠久的宁波二中隐于竹洲之中。接着穿过柳汀街到偃月街,最终回到西广场。

  该负责人说,这两条运动路线不是特别长,景区中建有各种大大小小的凉亭,在树荫丛中设有石凳,适合运动后的市民放松休憩。景区在西广场(长春路92号)设有游客中心,每周一至周日8:30至17:00开放;另外在芙蓉舫(游船码头)、偃月街与中山西路交叉口、卢宅、柳汀街南侧、共青路和长春路交叉口设有5个游客服务点,每周一至周日上午9:00至11:30、下午13:00至16:30开放,其内设有座椅和饮水机,有需要者可以前往。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0