当前位置:
首页
>热点>今日关注
鄞州首个爱心公园开园

  “老师傅,肩膀还疼吗?我再帮您按按?”“小伙子,帮我把头发剪一下。”……鄞州首个爱心公园在鄞州区白鹤街道丹凤社区开园,5月14日、15日,丹凤公园人头攒动,推拿、配钥匙、眼镜清洗、皮带打孔等20余项志愿服务吸引了几百名市民。

  据悉,过去四年,白鹤街道一直非常重视爱心服务阵地建设,从全市首家爱心超市、全市首个关爱外来务工人员子女志愿服务阵地——阳光假日小屋到全市首个“公益街区”,“爱心”“公益”“服务”等字样已经成为该街道的代名词,并涌现出了“银发交管队”、宋大姐“牵手热线”、“小棉袄”服务社及陈国荣、郑小毛、忻尚京等一批热衷公益的团体和个人,先后服务群众上万人次。

  2018年,街道还联合鄞州区委组织部、鄞州区综合执法局共同打造了一批“鄞领驿站”爱心点。第一个爱心点就在丹凤公园旁边,为城管、环卫、交警等部门一线党员志愿者提供交流、学习的场所,还给周边百姓提供歇脚、纳凉、饮水等贴心服务。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0