当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
镇海社保待遇结算效率提升近四成

  近日,镇海区行政服务中心内的社保待遇结算集成服务区圆满通过一场“大考”:利用全市首创的社保待遇无差别受理模式,将总额779万元的30天奖励假生育津贴准确、快速发放给全区2441名符合条件的女职工。

  2018年2月,镇海创新推出待遇结算集成区,跨部门统一受理社保工伤、生育和医保零星报销待遇结算等业务。这一集成服务新模式,创造了在一周内办理相当于以往四个月生育保险业务量的新记录,办事效率提升近40%,在“最多跑一次改革”中,跑出了“一窗受理、集成服务”的镇海新速度。

  镇海区人社局相关负责人介绍,事项梳理归集做“减法”、 专业化培训与窗口资源共享做“乘法”、事中事后监管做“标尺”是这一改革的核心。

  2017年秋天,镇海区人社局将医保、工伤、生育等业务窗口经办事项进行梳理、整合,精简办理流程,减少群众和企业提交材料和到现场办理次数。而新推出的社保待遇结算集成服务模式充分利用了窗口资源,在“事项错峰办理”上实现突破。“其中的关键是事项无差别受理,要求每一位窗口人员必须是全能的、专业的。”该负责人说。据介绍,在长达半年的时间里,窗口经办人员利用午休时间、业务空档期相互交叉学习业务政策和操作流程,通过“手把手帮带”,确保每个人熟练受理每项业务。

  同时,镇海通过严格执行权限分离和分层审批原则,社保待遇结算集成服务区认真把关事前初审、事中复核、事后监督、财务对账等环节,形成完整的内控制约机制,确保待遇支付不出差错,保障社保基金安全运行。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0