当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
市直属普高保送生测试5月19日开考

  5月19日,市直属普高保送生测试将开考。2018年保送生考试设四个考点,分别是宁波中学、宁波四中、鄞州中学、鄞州高级中学。

  宁波教育考试院表示,保送生综合素质测试范围原则上以初三学年度的内容为主,但不局限于初三学年度的教学内容。

  试卷分文科综合卷(语文、英语)、理科综合卷(数学、科学)、社会卷,语文、数学、科学三科卷面满分值相当,各为75分,英语科分笔试和听力口语测试,其中笔试满分值为50分,听力口语考试满分值为25分(已考)。

  按规定,保送生实行提前录取。5月22日前由市教育局中学招生办公室划定各校录取分数线,确定录取名单,各录取普高在学校网页上发布录取信息。已被录取的学生不再参加6月15日至16日举行的初中学业水平考试,未被录取的学生转入中考招生正常程序。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0