当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁海打造一体化防灾减灾体系

  5月11日,宁海县在梅林街道梅林陈村开展了“逃生演练、急救培训、灭火救援”等一体化防灾减灾活动。这是该县创新打造的“政府协调、部门参与、社会协作”的一体化防灾减灾救灾体系的其中一个场景。

  近年来,宁海县以强化防灾减灾措施、加强舆论宣传、建立应急机制、进行实战演练为着力点,不断提升社区应急管理和居民自我防范的水平。目前,该县已建成13个“全国综合减灾示范社区”,14个“浙江省综合减灾示范社区”。

  在此基础上,宁海县大力推进防灾减灾工程建设,通过盘活利用防空洞、地下停车位、农村社区服务中心、文化礼堂、乡镇敬老院等公共场所,确保避灾场所高效、高质、高速运转。截至目前,该县已建成267个避灾中心(点),实际使用面积近20万平方米,可临时安置受灾群众近8万人。

  据介绍,该县在全市率先实施避灾安置场所“安全评估”新模式,通过引入第三方房屋质量安全检测鉴定机构开展避灾安置场所安全等级排查,逐步实现避灾安置场所安全检测与整改达标覆盖率100%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0