当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波全力创建国家农产品质量安全市

  为全面提升农产品质量安全水平,让人民群众有更多的获得感,我市正全力推进国家农产品质量安全市的创建,计划到10月底前各区县(市)都要达到创建标准。这是5月9日下午从市政府召开的国家农产品质量安全市创建工作推进会上获悉的。

  宁波是目前全国同时创建国家食品安全示范城市和国家农产品质量安全市的唯一一个城市。到2017年底,奉化区成功创建国家农产品质量安全区,奉化、象山、慈溪、余姚、宁海、镇海成功创建省级农产品质量安全放心县(市、区)。

  据了解,5月中下旬,市创建办将组织农业、林业、海洋与渔业、市场监管等部门组成的中期考评组,采取随机抽查、暗访、台账核对等方式,对各区县(市)开展考核评价、综合测评。国家相关部门也将于6月份组织开展国家农产品质量安全市创建中期评估。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0