当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波山地马拉松成全国跑友“秀”

图为比赛镜头。(胡龙召 摄)

  4月15日上午8时许,风景秀丽的江北区荪湖体育公园旁,4600多名来自海内外的跑友在现场奏唱国歌后直接鸣枪开跑。第5届宁波山地马拉松赛由此拉开了大幕。奥运冠军叶诗文等在比赛现场为跑友们发枪。

  中国田协马拉松办公室的相关负责人对组委会采取“官员不致辞,领导不讲话”的开跑方式予以充分肯定:“这样做既简化了程序,也提升了宁波山马的品牌形象。”他介绍,在国内举办的山地马拉松赛中,宁波的场地条件是最好的。在被纳入“健康中国”马拉松系列赛后,通过与中国田协共办赛事这种方式,能够将山马规范办赛、科学组织的经验,在国内同类赛事里进行标准化推广,“我们有信心把宁波山马打造成全国的标杆。”

  本届赛事共设三个组别,分别是:总距离42.195公里的全马组,总距离23公里的半马组,总距离7公里的体验组。最终,在全马组中,贵州选手张交以3小时3分08秒的成绩夺得男子冠军,童鹏晨、钱程熙分列第二、第三位。女子冠军是北仑选手蒋海霞,成绩为3小时39分24秒。

  古城古寺古道,乐山乐水乐跑。几年来,宁波山地马拉松赛广受各界的好评。有跑友评价宁波山马为“教科书般的山地马拉松赛事”,专家评价为“最具特色赛事”。随着江北不断提升宁波山马的服务水平,赛事正一步步从“宁波山马”成长为“全国跑者的山马”。

  比赛之前的热身时间,也是各地跑友“秀自我”的好时机。在拱门之下,一位63岁的安徽老人身穿短衣短裤,披着披风上场,引起了媒体的关注。一打听,原来他是大名鼎鼎的“中华赤脚团”领跑人霍志民。他从2011年开始跑马拉松,如今已经是个人生涯的第63个全马。

  选手的安全是赛事保障的重中之重,针对赛事现场的医疗救护,组委会安排了200多名专业医护人员,配备了9辆救护车、9辆应急车、35台AED(便携式自动体外除颤器),设立29个固定医疗点,覆盖赛道全程。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0