当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
全市建设工程项目从业人员实现工伤保险全覆盖

  4月12日从市人社局获悉,我市所有建设工程项目从业人员实现了工伤保险全覆盖,从制度上保障了农民工的工伤保险权益。

  根据近日市人力资源和社会保障局、市发展和改革委员会、市住房和城乡建设委员会、市交通运输委员会、市城市管理局、市水利局等六部门联合下发的《关于铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作的通知》,明确我市行政区域内建筑施工企业(包括外地进甬建筑施工企业)承建的全部建设工程项目,包括铁路工程、公路工程、水运工程、市政公用工程、轨道交通工程、水利水电工程、能源工程、机场工程、建筑安装工程等建设工程项目,应当按照《社会保险法》《建筑法》《安全生产法》《工伤保险条例》和《浙江省工伤保险条例》等法律法规规定,全员参加工伤保险。建筑施工企业建设工程项目中的一线从业人员参加工伤保险。

  至此,全市所有建设工程项目从业人员实现了工伤保险全覆盖,特别是流动就业的一线农民工在工作中受到事故伤害有了制度保障。

  截至2018年3月底,全市累计参加工伤保险的建设工程项目5921个,参保人数达到41.6万余人,征缴保费23011.2万元,共有1989人次享受到了工伤保险待遇,17人享受到了工亡职工被供养亲属待遇,工伤保险基金累计支出7857.3万元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0