当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
“海上丝绸之路——非遗鄞州”创意设计大赛启动

  作为2018中国(宁波)特色文化产业博览会的专业活动之一,4月12日,“海上丝绸之路——非遗鄞州”创意设计大赛在和丰创意广场正式启动,

  鄞州是历史文化名区,目前拥有朱金漆木雕、骨木镶嵌、宁波走书、金银彩绣等国家级非遗名录4项,宁波裁缝制作技艺、灰雕技艺、内家拳等省级非遗名录21项,以及44个市级名录项目和91个区级名录项目,同时坐拥庆安会馆、大运河—三江口等“海上丝绸之路”文化机构及建筑,是中国古代“海上丝绸之路”始发地之一。鄞州区文创产业发达,是宁波市唯一连续两次入选省文化产业重点县市区的地区。

  据悉,本次大赛将以“鄞州非物质文化遗产”和“鄞州海上丝绸之路文化主题”要素为设计根基,参赛作品类别分为纪念品伴手礼、平面衍生品、生活实用品、新媒体艺术,设计范围不限于以上品类,所有参赛作品均需围绕大赛主题展开。创意方案征集截止日期为7月20日,8月中旬公布获奖名单,10月至12月间举行颁奖典礼。

  本次大赛将设特等奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖、优秀组织奖等奖项,其中特等奖和金奖各设一名,奖金分别为8万元和5万元。具体参与方式可登录设计在线网站查阅大赛征集公告,请参赛者在征集截止日前将作品及报名表报发送至nbhsds@vip.126.com(邮件主题为“姓名+作品名称”),大赛免收参赛费。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0