当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
北仑首批20辆纯电动出租车亮相

吉利纯电动出租车外形醒目。(陈志朋 厉晓杭 摄)

  近日,走在北仑街头,不少细心的市民发现,在传统蓝色涂装的区域出租车队伍中,出现了几辆蓝白色涂装的新车。据悉,这是宁波吉利出租汽车有限公司投用的首批纯电动出租车,这也让吉利成为全市首家纯电动出租车试点企业。

  这些纯电动出租车采用了象征蓝天白云的蓝白色涂装,车身上“书藏古今 港通天下”8个蓝色字眼十分醒目。“首批投放了20辆进入市场,其余74辆也将在近期投用。”该公司负责人说。

  据介绍,纯电动出租车除了拥有绿色环保、行驶稳定性高、操控灵活等优点外,将大大减少使用成本。使用充电桩充满一次电只需50元左右,平均每公里费用在0.2元,充满可续航250公里,而使用汽油车续航250公里,需要加100元的汽油。

  “传统出租车都以‘浙BT’开头,而纯电动出租车,牌照开头改成了‘浙BD’,牌照上的数字也由5位变成6位。”北仑区交通部门相关负责人介绍。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0