当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
江北区大庆南路全线贯通


图为建成通车的湖东路。(徐欣 邵家艳 摄)

  日湖畔,宽敞的双向六车道,新设置的公交专用道,新建公交站台及相关配套设施……备受关注的湖东路3月29日正式通车。据悉,湖东路的建成通车将极大改善周边路网的交通压力,也标志着江北区重要的南北向主干道——大庆南路全线贯通。

  由江北住建局(交通运输局)负责实施的湖东路属于大庆南路综合整治工程(解放桥—环城北路)项目的一部分,规划为城市主干道。近年来,随着庆丰桥的通车、公交专用道的全面建设、轨道2号线倪家堰站的投入使用,以及未来大庆南路北延的建设需要,宽度仅9米的湖东路拓宽迫在眉睫。

  自2017年5月份起,在白沙街道等相关部门的大力配合下,江北区住建局开始对湖东路进行拓宽改造。改造后的湖东路段拓宽为标准断面34米,路面采用OGFC排水降噪沥青混凝土,可以使雨水通过该层内部的连通空隙沿路面横坡排出路外,并新建雨污水管、公交站台及相关配套设施,

  此外,洪大路北延工程(北环西路至江北大道)也于近日顺利通车。洪大路北延长约800米,标准断面宽44米。该路从北环西路至江北大道全线贯通后,将有力缓解该区域的交通压力。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0